Xperia Z vs Galaxy S4 Active, siapa yang lebih unggul ??

3 Comments

Galaxy S4 Active. Fitur anti air ini sejatinya meniru
perintisnya yakni Sony, yang terlebih dahulu meluncurkan
smartphone anti air pertama yakni Sony Xperia Z untuk kelas
high end.

Berikut perbandingan keduanya :

Kedalaman Ketahanan dalam air

dengan sertifikasi IP55 dan IP58 yang dimilikinya, Xperia Z
diklaim sanggup berendam dalam air hingga kedalaman 1,5
meter selama 30 menit.Tidak berbeda, Samsung mengklaim
Galaxy S4 Active sanggup berendam di kedalaman maksimal 1
meter selama 30 menit berkat sertifikasi IP67 yang
dimilikinya.

Kinerja

Meski memiliki keunggulan yang hampir sama namun untuk
urusan kinerja Xperia Z masih kalah dengan Galaxy S4. Kalau
Xperia Z hanya dipersenjatai dengan prosesor quad core
‘Krait’ dengan kecepatan clock 1,5 GHz, Galaxy S4 diketahui
diperkuat dengan prosesor quad core Snapdragon S600
dengan kecepatan clock 1,9 GHz. Jelas Galaxy S4 unggul telak
disini.

Kamera

Sebaliknya, tidak seperti disisi kinerja, untuk sektor kamera
kali ini Galaxy S4 Active harus mengakui keunggulan Xperia Z.
Dengan kemampuan 13,1 MP, kualitas foto Xperia Z
mengungguli Galaxy S4 Active yang hanya dibekali
kemampuan kamera 8 MP. So buat yang hobi fotografi tentu
anda tahu mana pilihan yang tepat untuk anda.
Berikut spek kedua smartphone high-end yang sama-sama
tahan air asal negeri ginseng dan sakura tersebut.

Galaxy S4 Active
– Prosesor quad core Qualcomm Snapdragon S600 1,9 GHz
– RAM 2 GB
– Memori internal 16 GB
– Layar 5 inch full HD (1080×1920 pixel), 441 ppi, Corning
Gorilla Glass 3
– Kamera 8 MP, kamera depan 2 MP
– Sertifikasi IP67
– Android 4.2.2 Jelly Bean
– Baterai 2600 mAh

Sony Xperia Z
– Prosesor quad core Qualcomm ‘Krait’ 1,5 GHz
– RAM 2 GB
– Memori internal 16 GB
– Layar 5 inch full HD (1080×1920 pixel), 441 ppi, BRAVIA
Engine 2
– Kamera 13,1 MP, kamera depan 2,2 MP
– Sertifikasi IP57
– Android 4.1.2 Jelly Bean
– Baterai 2330 mAh

Sumber detik.com

Advertisements

Tutorial Menggabungkan file PDF

Leave a comment

Kali ini saya akan membuat tutorial cara menggambungkan beberapa file menjadi satu khusus pada posting kali ini tentang file pdf. Mungkin ini merupakan hal yang mudah bagi yang tau bgai yang tidak tau pasti sulit, sama seperti pengalaman saya ni yang sempat binggung hehe, sebagai seorang mahasiswa skripsi merupakan puncak dari study kita nah pada saat skripsi sudah selesai dan ujian pun sudah selesai saat untuk mulai mengupulkan skripsi ke unit biro skripsi, nah kalo di tempat kuliah ane ya gan ngumpulin skripsi itu dalam dua bentuk yang pertama hardcover dan yang kedua dalam bentuk soft file nah disini timbul lah masalah berhubung selama mengerjakan skripsi saya buat per bab saat di suruh membuat dalam 1 file pertama binggung massa iya gue harus ngopi semua file ke blank document wah sudah kebanyang harus ngedit file dari awal padahal kan skripsi ane banyak banget halamannya (hehe bercanda skripsi nya Cuma sedikit halamannya alasan utama yam alas hehe). Sudah kebayang gitu kan jadi malas, beruntung ada teman yang ngasih pencerahan pake aplikasi yang namanya PDF reDirect v2. bagi yang belum punya file nya bisa di download disini

Langkah pertama

langkah 1

  1. inztal aplikasi yang sudah anda download
  2. buka PDF reDirect v2 yang telah di inztal
  3. setelah anda buka maka akan muncul tampilan seperti diatas
  4. cari file yang ingin anda gabungkan lebih baik file yang ingin anda gabungkan dijadikan satu dalam satu folder (ex: gambar panah warna merah), setelah ketemu klik folder yang berisikan file yang ingin anda gabungkan maka file akan berpindah ke yang ditujukan aoleh panah warna hijau bisa dilihat di gambar dibawah

langkah 2

langkah kedua

langkah 3

setelah file anda berada di sisi sebelah atas klik file yang ingin anda gabungkan, dalam menggabungkan file mulailah dari file yang paling bawah, klik file seperti yang ditunjukan panah warna hijau setelah itu klik icon yang ditunjukan panah warna merah lakukan hal ini sebanyak file yang ingin anda gabungkan ingat urut dari file terakhir yang ingin anda gabungkan ke file awal yang ingi anda gabungkan, stelah selesai ubah nama file name anda sesuka hati anda ex: karena ini skripsi maka saya namakan skripsi full text, setelah anda rename klik save maka program akan berjalan tunggu sebentar selesai deh gampangkan.

semoga bermanfaat bagi pembaca