BELAJAR DENGAN SISTEM SKS BENAR ATAU TIDAK…?

 

Hai para pembaca semua pada posting artikel kali ini saya akan membahas tentang sks, jadi sks itu adalah sistem kebut semalam haha ini merupakan sistem andalan nih bagi para pelajar dan juga mahasiswa saat ujian berlangsung termasuk saya tentunya kenapa saya salah satu pengguna sistem sks ya jawaban simple sih sibuk hahaha bohong ndeng kenapa suka sistem sks karena ya itu malas aja tiap hari belajar *jangan ditiru jika kalian tidak smart hehe.

Baiklah kita bahas apa sih sitem sks

Jadi sistem sks itu adalah suatu sistem yang dirancang dengan sedemikian rupa untuk membantu anda dalam memahami atau menguasai suatu materi atau pelajaran hanya dalam waktu semalam. Luar biasakan sistem sks itu. Sistem ini bisa disebut juga sistem ketok magic loh gimana tidak belajar dengan cara ini kalian dituntut untuk bisa menguasai materi hanya dengan satu malam. Dengan keadaan seperti itu otak kita dituntut untuk kerja extra keras untuk menguasai materi dalam waktu semalam dengan kondisi seperti itu kita akan merasakan perasaan gelisah dan panic tentunya dikarenakan dengan sistem waktu yang ada sangat mepet dengan ujian dan materi yang harus segera dikuasai pun sangatlah banyak. Mungkin beda kasus nya jika kalian dalam massa pembelajaran / perkuliahan sering meperhatikan apa yang disampaikan oleh guru atau dosen sehingga saat ujian akan tiba kalian hanya perlu mereview apa yang sudah ada.

Jadi kesimpulan nya belajar dengan sistem sks itu tidak benar dan tidak baik jika hal ini terus dilakukan bisa memancing yang namanya insomnia seperti yang saya baca di salah satu majalah, mungkin kalian bisa membaca artikel saya yang lain tentang TIPS BELAJAR YANG BAIK

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: