TIPS BELAJAR YANG BAIK

Leave a comment

Pada aritekel ini saya ingin mengajak para pembaca terutama kaum mahasiswa dan pelajar lain nya. sebenarnya saya juga tergolong orang yang susah belajar hehe tapi yang ingin saya share ini adalah apa yang sering dilakukan teman saya yang cumlaude maklum dulu saat mau ujian sih saya lebih suka belajar bareng dia yang pintar lah kan lebih mudah dalam memahami suatu materi ketimbang saya belajar sendiri karena keseringan ini lah saya jadi tau bagaimana sih dia belajar itu nah berikut tips nya:

  1. Siapkan semua keperluan materi yang dibutuhkan jauh-jauh hari
  2. Tentukan Waktu belajar yang efektif
  3. Fokus kepada materi yang memang di ujikan besoknya
  4. Jika ujian berupa hitungan perbanyak latihan dengan mengerjakan soal-soal
  5. Minta bantuan teman yang mau mengajari
  6. Jika ujian berupa teori pelajari apa yang menjadi pokok dari teori tersebut
  7. Ulangi belajar saat pagi hari mungkin bisa saat selesai sholat shubuh atau beberapa jam sebelum ujian tujuannya untuk merefresh apa yang kamu pelajari malamnya

Xperia Z vs Galaxy S4 Active, siapa yang lebih unggul ??

3 Comments

Galaxy S4 Active. Fitur anti air ini sejatinya meniru
perintisnya yakni Sony, yang terlebih dahulu meluncurkan
smartphone anti air pertama yakni Sony Xperia Z untuk kelas
high end.

Berikut perbandingan keduanya :

Kedalaman Ketahanan dalam air

dengan sertifikasi IP55 dan IP58 yang dimilikinya, Xperia Z
diklaim sanggup berendam dalam air hingga kedalaman 1,5
meter selama 30 menit.Tidak berbeda, Samsung mengklaim
Galaxy S4 Active sanggup berendam di kedalaman maksimal 1
meter selama 30 menit berkat sertifikasi IP67 yang
dimilikinya.

Kinerja

Meski memiliki keunggulan yang hampir sama namun untuk
urusan kinerja Xperia Z masih kalah dengan Galaxy S4. Kalau
Xperia Z hanya dipersenjatai dengan prosesor quad core
‘Krait’ dengan kecepatan clock 1,5 GHz, Galaxy S4 diketahui
diperkuat dengan prosesor quad core Snapdragon S600
dengan kecepatan clock 1,9 GHz. Jelas Galaxy S4 unggul telak
disini.

Kamera

Sebaliknya, tidak seperti disisi kinerja, untuk sektor kamera
kali ini Galaxy S4 Active harus mengakui keunggulan Xperia Z.
Dengan kemampuan 13,1 MP, kualitas foto Xperia Z
mengungguli Galaxy S4 Active yang hanya dibekali
kemampuan kamera 8 MP. So buat yang hobi fotografi tentu
anda tahu mana pilihan yang tepat untuk anda.
Berikut spek kedua smartphone high-end yang sama-sama
tahan air asal negeri ginseng dan sakura tersebut.

Galaxy S4 Active
– Prosesor quad core Qualcomm Snapdragon S600 1,9 GHz
– RAM 2 GB
– Memori internal 16 GB
– Layar 5 inch full HD (1080×1920 pixel), 441 ppi, Corning
Gorilla Glass 3
– Kamera 8 MP, kamera depan 2 MP
– Sertifikasi IP67
– Android 4.2.2 Jelly Bean
– Baterai 2600 mAh

Sony Xperia Z
– Prosesor quad core Qualcomm ‘Krait’ 1,5 GHz
– RAM 2 GB
– Memori internal 16 GB
– Layar 5 inch full HD (1080×1920 pixel), 441 ppi, BRAVIA
Engine 2
– Kamera 13,1 MP, kamera depan 2,2 MP
– Sertifikasi IP57
– Android 4.1.2 Jelly Bean
– Baterai 2330 mAh

Sumber detik.com

Alasan Pendidikan di indonesia Sulit berkembang

Leave a comment

DSC00650

Kali ini saya ingin sedikit membahas tentang dunia pendidikan di negara tercinta kita ini, mungkin belum sepatutnya saya berbicara tentang dunia pendidikan maklum status aja masih mahasiswa yang ilmu nya masih belum seberapa tapi tidak masalahkan sesorang mencoba beropini toh ini katanya ini negara demokrasi, ini juga blog-blog terserah juga kan mau nulis apa hahaha. Pendidikan merupakan salah satu faktor pengukur apakah suatu negara itu berkembang atau tidak di negara kita. mungkin jika kita baca koran atau media elektronik banyak pelajar kita yang berhasil di berbagai ajang baik itu olimpiade sains maupun dalam ajang teknologi seperti kontes robot dan lainnya. jika melihat realita seperti yang saya paparkan diatas sebenarnya pelajar-pelajar di negara kita ini punya potensi yang luar biasa. Tapi kenapa pendidikan di indonesia ini sulit sekali berkembang berikut alasan-alasan yang mungkin masuk akal :

  1. Anggaran pemerintah untuk pendidikan dirasa kurang anggaran pemerintah untuk dunia pendidikan saya rasa masih kurang bayangkan saja pada tahun 2012 anggaran 286,9 triliun dirasa masih jauh dari kurang. namun pemerintah juga sudah menyadari nya, pemerintah dalam program nya juga sudah berupanya menaikan anggaran dari tahun ketahun ditahun ini saja anggaran naik 6,7% atau sebesar 331,8
  2. Sistem pendidikan yang masih buruk  seperti yang kita ketahui sistem pendidikan di indonesia berada di rangking terakhir dunia dengan sistem yang masih buruk tentu sangat sulit bagi pendidikan untuk berkembang
  3. Kurang meratanya pendidikan di indonesia
    Sebagai negara maritim yang memiliki wilayah teritorial dari sabang hingga merauke persebaran pendidikan tidak merata sebagian masih berpusat pada kota-kota besar saja
  4. Kurikullum yang sering berubah 
    Tidak bisa kita pungkiri kurikullum di pendidikan di indonesia selalu berganti ganti, pergantian ini selalu terjadi setiap pergantian kepemimpina dalan hal ini kaitanya dengan menteri pendidikan
  5. Sarana dan prasarana
    sarana dan prasaran sangat penting bagi upaya peningkatan pendidikan karena tampa adanya sarana dan prasarana yang memadai sulit rasanya untuk mengembangkan pendidikan, realitanya pendidikan di indonesia masih jauh dari memadai
  6. Kualitas guru dan pengajar masih rendah
    guru dan pengajar sebagai ujung tombak dalam pendidikan memiliki peranan penting demi kemajuan pendidikan, namun kenyataan kualitas guru dan pengajar masih dibawah standar yang diterapkan. namun berbagai upanya telah dilaukan untuk meningkatkan kualitas mulai dengan melakukan sertifikasi dan pelatihan-pelatihan lain nya.

    mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan kalo memang kurang iya kurang seharusnya saya melampirkan data dalam penulisan ini namun karena terbatas nya sumber dan waktu ya apa adanya semoga di maklumi
    “SEKIAN TERIMAKASIH “

BAHAYA MEROKOK

Leave a comment

Rokok setiap kali mendengar kata rokok yang ada dalam pikiran saya pencemaran polusi, huft
sebagai seorang yang peduli lingkungan saya sangat tidak menyukai benda itu, menurut saya rokok itu tidak bermanfaat sama sekali kecuali bagi para pengusaha di bidang tembakau dan juga para petani tembakau bagi mereka roko merupakan produk yang membatu keuangan mereka.
Mungkin bagi mereka para smoker yang mempunyai penghasilan sendiri itu bukan masalah tapi fenomena yang terjadi sekarang rokok telah menjadi tren di kalangan muda terutama bagi anak sd hingga sma, ya tidak kita pungkiri rokok memang sudah merambah para kaum pelajar, mereka akan melakukan apa saja untuk bisa membeli rokok sungguh sebuah fenomena yang sudah umum.
Bagaimana dengan kalangan mahasiswa…?
sebagai salah satu mahasiswa juga, saya sering bertanya kepada ke teman-teman saya yang perokok.
kenapa sih kamu merokok..?, jawaban mereka beraneka ragam ada yang mngatakan roko itu sumber inspirasi ku, ada juga yang bilang rokok itu bisa buat diri menjadi lebih tenang, tapi kebanyakan mereka pada tidak bisa menjawab kenapa mereka merokok. kalo mereka yang tidak bisa menjawab kalo aku simpulkan mereka korban dari tren merokok jadi merokok itu cuma dijadikan tren itu juga pasti mereka juga cuma ikut-ikutan saja, melihat seperti itu kasihan juga ya mereka menjadi perokok karena salah pergaulan heeem, terus apakah roko sebagai sumber inspirasi itu benar…? ah tidak juga kalo kalian ada yang pernah baca komik juki salah satu komik indonesia karya fazameonk ada sebuah jalan cerita dimana teman dari juki yang selalu menjadikan rokok sebagai sumber inspirasi dan juki memberi saran kasihan loe diperbudak oleh rokok, gue saranin beli ni komik. terus kalo rokok buat tenang bisa tidak ya..? biasanya orang yang bilang seperti itu punya masalah yang berat mungkin kalo sekarang di sebut GALAU kali ya dan kaum-kaum ini melampiaskan kepada rokok sebagai tempat pelarian, kalo aku mending gue selesai masalah itu terus liburan kemana gitu kan lebih sehat.
sudah cukup ngomong ngaco ni, sesuai posting diatas bahaya merokok saya ambil dari deherba.com karya melly cinta dewi. semoga para perokok pada tobat baca ini

Tujuh Hal yang Perlu Anda Ketahui Tentang Bahaya Rokok

Berita-berita yang muncul tentang bahaya rokok terhadap perokok aktif maupun pasif sudah bukan hal yang baru lagi. Tetapi, menurut sebuah studi baru-baru ini, yang dipublikasikan oleh American Journal of Public Health, statistik bisa menunjukkan betapa seriusnya akibat rokok.

Para peneliti menemukan bahwa ada 42.000 perokok pasif yang meninggal setiap tahunnya, dan 900 bayi termasuk di antaranya. Selain itu, ada 600.000 orang yang berpotensi meninggal dunia setiap tahunnya, dan akibatnya ada 6,6 miliar USD kerugian diderita akibat berkurangnya produktifitas.

Menurut sebuah jajak pendapat yang dilakukan oleh Gallup, para perokok dan non-perokok tampaknya tidak menyadari bahayanya rokok, khususnya bagi perokok pasif.

Dan, untuk mengetahui dengan lebih pasti bahaya rokok tersebut, maka para peneliti tersebut memeriksa penanda toksin dari rokok dalam tubuh, yang disebut cotinine.

Cotinine adalah produk antara yang pasti ada dalam tubuh perokok dan jumlahnya dapat menunjukkan banyaknya nikotin yang dihisap oleh seseorang. Para peneliti tersebut mengukur kadar cotinine tersebut dalam darah orang yang meninggal akibat rokok dan mendapati bahwa tingkat kematian paling tinggi lebih diakibatkan oleh efeknya terhadap paru-paru dibandingkan pada jantung.

Memang akan ada lebih banyak statistik yang bisa kita cari tentang betapa bahaya rokok bagi kesehatan. Maka, agar lebih termotivasi untuk berhenti merokok, Anda perlu tahu tujuh hal berikut ini.
Merokok dapat Mengganggu ‘Aktifitas’ Anda di Tempat Tidur

Nikotin adalah vasokonstriktor. Artinya, itu dapat memperkecil pembuluh darah arteri Anda. Dengan demikian, jantung Anda akan bekerja lebih keras untuk memompa darah ke seluruh tubuh. Akibatnya, kendali otak untuk merasakan kenikmatan akan terganggu.

Sebuah penelitan yang dipresentasikan dalam konferensi tahunan American Heart Association, dengan tema Pencegahan dan Epidemiologi Penyakit Kardiovaskular, mengemukakan bahwa pria yang mengonsumsi rokok lebih dari 20 batang per hari memiliki resiko disfungsi ereksi 60% lebih tinggi dibandingkan pria yang tidak pernah merokok. Bahkan, angka 15% dari pria perokok yang sudah mengalaminya lebih menunjukkan lagi bahaya rokok tersebut.
Merokok Dapat Mengganggu Istirahat Anda

Sebuah penelitian yang muncul dalam jurnal edisi Februari 2008 yang diterbitkan oleh American College of Chest Physicians (ACCP) mengungkapkan bahwa masa tidur nyenyak seorang perokok lebih sedikit daripada non-perokok.

Hal ini mungkin tampaknya tidak termasuk dalam bahaya rokok, tetapi kurangnya tidur yang ‘dalam’, atau nyenyak, dapat mempersingkat umur seseorang dalam jangka panjang.
Tulang yang Rapuh

Kepala bagian pembedahan ortopedi di Carolina Medical Center, Edward N. Hanley Jr., MD, menyelidiki bahaya rokok terhadap tulang. Dia mendapati bahwa 50% perokok akan mengalami nyeri punggung, dibandingkan dengan hanya 20% dari non-perokok.

Selain itu, nikotin juga dapat memperlambat kesembuhan setelah patah tulang dan menghambat fungsi esterogen. Bahaya rokok juga lebih nyata dengan adanya angka 2,3%- 3,3% hilangnya kepadatan tulang wanita yang menghisap 10 pak rokok per tahun.
Telinga Berdenging

Lagi-lagi, nikotin-lah biang keroknya. Karena memperlambat sirkulasi darah ke struktur telinga, nikotin dapat menyebabkan Tinnitus atau telinga berdenging. Dan, yang cukup mengkhawatirkan dari bahaya rokok adalah bahwa perokok memiliki resiko 70% lebih tinggi mengalami kehilangan pendengaran dibandingkan non-perokok.
Interaksi dengan Obat

Rokok dan pil KB adalah paduan sempurna yang dapat menyebabkan kematian. Jika dikonsumsi oleh seorang perokok, kontrasepsi oral dapat menyebabkan meningkatnya resiko penyumbatan pembuluh darah, serangan jantung, dan stroke.

Seorang wanita yang menghisap lebih dari 15 batang rokok per hari perlu ekstra hati-hati terhadap bahaya rokok yang satu ini. Resiko ini lebih tinggi lagi pada wanita berumur 35 tahun ke atas yang adalah perokok berat.
Resiko Psoriasis

Mengonsumsi rokok setiap hari ternyata dapat menimbulkan resiko psoriasis. Resiko ini lebih tinggi lagi jika si perokok mengonsumsi lebih dari 20 batang per hari.
Sulit Berhemat

Rata-rata, seorang perokok bisa menghabiskan Rp. 300-500 ribu setiap bulannya hanya untuk membeli rokok. Dengan semakin membumbungnya harga rokok setiap hari, tentu ini akan berbahaya bagi keuangan Anda.

Itu belum seberapa jika dihitung juga biaya perawatan kesehatan Anda akibat tidak kunjung berhenti merokok. Meski ini bukan bahaya rokok yang paling fatal, kalau boleh memilih, tentu tidak ada yang mau mengeluarkan biaya semacam itu.

Bagi Anda yang telah terlanjur merokok dan ingin membersihkan tubuh, ada beberapa makanan yang dianjurkan bagi Anda. Diet tersebut direkomendasikan untuk membantu menggantikan nutrien yang selama ini hilang akibat merokok. Di antaranya adalah jagung, coklat, nanas, pisang, dan buah Noni.

Jagung mengandung betacryptoxanthin. Ini bisa membantu melawan virus yang menyebabkan kanker paru-paru. Coklat diyakini mengandung zat-zat yang dapat sangat membantu memperlancar sirkulasi darah di tubuh.

Nanas, selain manis dan segar, dapat membersihkan nikotin dari tubuh sedikit demi sedikit. Pisang, yang kaya akan kalium, membantu peredaran oksigen dalam tubuh, terutama di otak.

Dan, yang terakhir namun paling bagus untuk pembersihan tubuh adalah buah Noni. Noni juice tidak hanya bagus untuk perokok tetapi juga untuk non-perokok. Mengapa?

Karena buah ini mengandung scopoletin yang membantu dalam mengatur tekanan darah, juga morindin yang mempunyai efek anti-bakteri dan dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh. Selain itu, Noni juga kaya akan antioksidan sehingga dapat mengikat radikal bebas, faktor bahaya rokok yang paling utama.

Baca informasi lengkapnya di: http://www.deherba.com/tujuh-hal-yang-perlu-anda-ketahui-tentang-bahaya-rokok.html#ixzz2XKp3AlIc

Tutorial Menggabungkan file PDF

Leave a comment

Kali ini saya akan membuat tutorial cara menggambungkan beberapa file menjadi satu khusus pada posting kali ini tentang file pdf. Mungkin ini merupakan hal yang mudah bagi yang tau bgai yang tidak tau pasti sulit, sama seperti pengalaman saya ni yang sempat binggung hehe, sebagai seorang mahasiswa skripsi merupakan puncak dari study kita nah pada saat skripsi sudah selesai dan ujian pun sudah selesai saat untuk mulai mengupulkan skripsi ke unit biro skripsi, nah kalo di tempat kuliah ane ya gan ngumpulin skripsi itu dalam dua bentuk yang pertama hardcover dan yang kedua dalam bentuk soft file nah disini timbul lah masalah berhubung selama mengerjakan skripsi saya buat per bab saat di suruh membuat dalam 1 file pertama binggung massa iya gue harus ngopi semua file ke blank document wah sudah kebanyang harus ngedit file dari awal padahal kan skripsi ane banyak banget halamannya (hehe bercanda skripsi nya Cuma sedikit halamannya alasan utama yam alas hehe). Sudah kebayang gitu kan jadi malas, beruntung ada teman yang ngasih pencerahan pake aplikasi yang namanya PDF reDirect v2. bagi yang belum punya file nya bisa di download disini

Langkah pertama

langkah 1

  1. inztal aplikasi yang sudah anda download
  2. buka PDF reDirect v2 yang telah di inztal
  3. setelah anda buka maka akan muncul tampilan seperti diatas
  4. cari file yang ingin anda gabungkan lebih baik file yang ingin anda gabungkan dijadikan satu dalam satu folder (ex: gambar panah warna merah), setelah ketemu klik folder yang berisikan file yang ingin anda gabungkan maka file akan berpindah ke yang ditujukan aoleh panah warna hijau bisa dilihat di gambar dibawah

langkah 2

langkah kedua

langkah 3

setelah file anda berada di sisi sebelah atas klik file yang ingin anda gabungkan, dalam menggabungkan file mulailah dari file yang paling bawah, klik file seperti yang ditunjukan panah warna hijau setelah itu klik icon yang ditunjukan panah warna merah lakukan hal ini sebanyak file yang ingin anda gabungkan ingat urut dari file terakhir yang ingin anda gabungkan ke file awal yang ingi anda gabungkan, stelah selesai ubah nama file name anda sesuka hati anda ex: karena ini skripsi maka saya namakan skripsi full text, setelah anda rename klik save maka program akan berjalan tunggu sebentar selesai deh gampangkan.

semoga bermanfaat bagi pembaca

AKUNTANSI PERBANKAN

Leave a comment

selama ini saya mengira bahwa akuntansi itu cuma ada dua yaitu perusahaan jasa dan perusahaan dagang
ternyata setelah kuliah baru tahu kalo akuntansi itu bukan cuma itu saja, pada awal nya sempat shock karena saya berasal dari MAN  selama di MAN dulu cuma dapat materi akuntansi perusahaan jasa dan perusahaan dagang, ternyata setelah kuliah baru tahu akuntansi itu banyak sekali ada akuntansi biaya, akuntasi keuangan menengah, akuntansi keuangan lanjut dan yang satu ini akuntansi perbankan yang akan saya bahas pada posting kali ini.

akuntansi perbankan diartikan sebagai seni pencatatan, pengklasifikasian dan pengikhtisaran dengan cara yang sepatutnya dan dalam satuan uang atas transaksi dan kejadian yang setidak-tidaknya sebagian mempunyai sifat keuangan serta penginterpretasian hasil dari pencatatan tersebut.

dari pengertian akuntansi diatas tidak beda dengan pengertian akuntansi pada umumnya yang menitik beratkan pada pencatatan, pengklasifikasian dan pengikhtisaran,  akuntansi perbankan menurut saya hampir mirip dengan akuntansi perusahaan dagang mungkin yang membedakan hanya pada lembaganya dimana yang satu perusahaan dagang dan yang satunya bank (“lol sudah jelas kali haha”) , yang  membedakan selanjutnya nama jurnal/ buku yang digunakan dan juga akun-akun yang tercantum didalam nya ( heeeh kalo gt mah beda semua dong mirip dimana nya nih..?,) ( iya ya kalo gitu beda ya), tapi selama pegalaman saya menimba ilmu di salah satu PTS di salah satu Kota Budaya di Jawa Tengah memang nama akun dan juga buku yang di gunakan beda tapi pada prinsipnya sama dimana kita harus mengidentifikasi akun-akun itu kemudian kita kelompokan akun2 tersebut kedalam jurnal atau buku yang sudah di siap sebelumnya. jadi jika sebelumnya kita sudah memahami tentang akuntansi perusahaan dagang maka akan dengan mudah kita bisa memahami tentang akntansi perbankan ini. untuk mempermudah belajar akuntansi perbankan saya punya materi yang saya peroleh selama kuliah.

MATERI AKUNTANSI PEBANKAN
Akuntansi diartikan sebagai seni pencatatan, pengklasifikasian dan pengikhtisaran dengan cara yang sepatutnya dan dalam satuan uang atas transaksi dan kejadian yang setidak-tidaknya sebagian mempunyai sifat keuangan serta penginterpretasian hasil dari pencatatan tersebut. Aplikasi Akuntansi Perbankan

  • TUJUAN LAPORAN BANK

Tujuan adanya laporan Keuangan adalah memberikan informasi keuangan yang dapat :

• dipercaya mengenai posisi keuangan perusahaan

• dipercaya mengenai hasil usaha perusahaan selama periode akuntansi tertentu.

• membantu pihak yang berkepentingan untuk menilai atau meng-interpretasikan kondisi dan potensi perusahan disesuaikan dengan kebutuhan pihak-pihak yang berkepentingan dengan laporan keuangan yang bersangkutan.

Bentuk laporan yang dihasilkan dalam perusahaan termasuk bank terdiri :

1. Laporan Neraca,

2. Laporan perhitungan laba rugi

3. Laporan perubahan posisi keuangan

Bagi bank ada laporan tambahan untuk menyimpan data yang belum mempengaruhi Neraca, namun sudah harus di perhitungkan oleh pihak Bank, yaitu:

Laporan Rekening Administrasi.

  • AKTIVA / ASSET

Yaitu alokasi atau penggunaan dana (use of Fund)

• Monetary Assets,

Yaitu uang tunai, surat berharga, tagihan-tagihan

• Non Monetary Asset

Yaitu gedung (fixed Asset), inventaris kantor

  • PASIVA

Yaitu Sumber dana

•Volatile liability,

yaitu sewaktu-waktu di tagih

Giro, Tabungan, Deposito Jatuh tempo

•Non Volatile liability,

Yaitu Deposito belum Jatuh tempo, Modal Akuntansi Perbankan

  • PRINSIP PENJURNALAN LAPORAN LABA RUGI PENDAPATAN

( + ) Kredit

( – ) Debet

  • BIAYA

( – ) Debet

( + ) Kredit

  • PERSAMAAN AKUNTANSI PERBANKAN :

AKTIVA = PASIVA

HARTA = KEWAJIBAN + MODAL

untuk file lengkapnya bisa didownload disini

PERLUNYA PENGEMBANGAN KURIKULLUM

Leave a comment

A. Rasional

Kurikulum dikembangkan berdasarkan prinsip bahwa peserta didik memiliki posisi atau kedudukan sentral untuk mengembangkan kompetensinya sehingga setiap individu dapat mencapai tingkat taqwa, beriman kepada Tuhan Yang Maha Esa, berilmu, sehat, serta memiliki akhlak yang mulia. Kreatif, mandiri, terampil dan menjadi warga Negara yang demokratis serta bertanggung jawab. Untuk mendukung agar tercapainya tujuan tersebut perlu adanya pengembangan kompetensi peserta didik serta adanya para pendidik yang kompeten dan disesuaikan dengan potensi perkembangan, kebutuhan dan kepentingan peserta didik, sesuai dengan tuntutan lingkungannya.Penyusunan KTSP ini sangat diperlukan untuk mengakomodasi semua potensi yang ada didaerah dan meningkatkan kualitas satuan pendidikan, baik dalam bidang akademis maupun nonakademis, memelihara budaya daerah, mengikuti perkembangan IPTEK yang dilandasi iman dan taqwa. Umtuk mengemban fungsi tersebut pemerintah menyelenggarakan suatu sistem pendidikan nasional sebagaimana tercantum dalam Undang-undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional. Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) ini disusun dengan mengacu pada Standar Isi (SI) dan Standar Kompetensi lulusan (SKL) yang ditetapkan pemerintah untuk menjamin pencapaian tujuan pendidikan nasional. Penyusunan KTSP ini berpedoman pada panduan yang disusun oleh Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) dan ketentuan lain yang menyangkut kurikulum dalam UU 20/2003 dan PP 19/2005.

untuk file selengkapanya bisa di download  di sini PERLUNYA PENGEMBANGAN KURIKULLUM

Older Entries